Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

01 Февраль 2016 года В Калининграде 40-летний местный житель задержан по подозрению в двойном убийстве

В ночь на 30 января 2016 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в квартире дома на улице Мукомольной в Калининграде тел двух мужчин в возрасте 32 и 43 лет с огнестрельными ранениями.

По данному факту Следственным отделом по Московскому району города Калининграда регионального управления СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «А» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

В совершении указанного преступления подозревается 40-летний житель Калининграда, задержанный 30 января 2016 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками городского управления МВД.

По версии следствия, поздно вечером 29 января 2016 года работавший автослесарем подозреваемый, пришёл в квартиру расположенного от него по соседству дома на улице Мукомольной, где находились двое его знакомых. По предварительным данным, в ходе совместного распития спиртного между подозреваемым и двумя мужчинами возникла ссора. Будучи нетрезвым, подозреваемый, предположительно произвёл в двух приятелей несколько выстрелов из находившегося у него при себе огнестрельного оружия – пистолета, марка и калибр которого выясняются. В результате полученных огнестрельных ранений тела и головы двое калининградцев в возрасте 32 и 43 лет скончались на месте.

Как следует из материалов уголовного дела, в момент происшествия в квартире находился ещё один мужчина, который спал, но был разбужен звуками выстрелов. Ему подозреваемый ранений причинять не стал и вышел из квартиры. Предположительно, с целью скрыться с места преступления подозреваемый уехал от дома на легковом автомобиле «Митсубиси-Галант», за рулём которого находилась его мать. Однако по прошествии нескольких часов автомобиль, в салоне которого находился подозреваемый, был остановлен сотрудниками полиции, а сам он задержан.

Все обстоятельства совершения особо тяжкого преступления, включая мотивы и причины, устанавливаются следственным путём.

К настоящему времени следствием направлено в суд ходатайство об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 11:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

01 Октябрь 2016 года Обнаружены и уничтожены
Все новости