Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

01 Февраль 2016 года В Кисловодске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в разбойном нападении и убийстве ветерана Великой Отечественной войны, совершенных в 2009 году

Следственным отделом по городу Кисловодск следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении Мартина Антоняна, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По данным следствия, 25 ноября 2009 года в квартире одного из многоэтажных домов города Кисловодска было обнаружено тело проживавшего там 84-летнего мужчины, ветерана Великой Отечественной войны, руки которого были связаны, а на голову надет полиэтиленовый пакет, перевязанный телефонным проводом. Из дома были похищены 27 тысяч рублей.

Проведенными следственно-оперативными мероприятиями были установлены лица, причастные к совершению данных преступлений. Ими оказались падчерица потерпевшего Наталия Чудинцова, ее приятельница Елена Ибакова и их общий знакомый Мартин Антонян. Выяснилось, что Чудинцова уговорила Ибакову и Антоняна к совершению разбойного нападения на отчима. Для этого злоумышленница начертила план квартиры и рассказала о месте хранения денежных средств. Когда отчим остался в квартире один, Чудинцова сообщила об этом сообщнице, которая направилась туда вместе с их общим знакомым Антоняном. Представившись сотрудниками коммунальной службы, злоумышленники проникли в квартиру и напали на престарелого человека. При этом мужчина нарушил ранее оговоренный план и задушил потерпевшего, надев ему на голову полиэтиленовый пакет. Похитив из дома денежные средства в сумме 27 тысяч рублей, злоумышленники скрылись.

Еще в апреле 2010 года Чудинцова и Ибакова признаны судом виновными в организации и исполнении разбойного нападения и им назначено наказание в виде 8 и 7,5 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Их сообщник Антонян был объявлен следователем в международный розыск, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Благодаря правильно организованному взаимодействию следователя и оперативных сотрудников, место нахождения Антоняна удалось установить и в марте 2015 года он был доставлен к инициатору розыска для участия в следственных действиях.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 12:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край