Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

01 Февраль 2016 года Бывший налоговый инспектор подозревается в получении взятки и покушении на мошенничество, совершенном при соучастии коллеги

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области во взаимодействии с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главного государственного налогового инспектора отдела регистрации учета налогоплательщиков МИФНС № 9 по Владимирской области 28-летнего Рината Курбангалеева.

Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Одновременно к уголовной ответственности привлечен сотрудник этой же налоговой инспекции 31-летний Алексей Перфильев, подозреваемый в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, осенью 2015 года Курбангалеев вступил во внеслужебные отношения с руководителем коммерческой структуры, заинтересованным в перерегистрации юридического лица с учета в городе Владимире в город Александров и выходе из состава общества с ограниченной ответственностью, с целью последующей ликвидации предприятия.

Достоверно зная, что коммерсант имеет проблемы, связанные, в том числе, с долгами по налогам, чиновник согласился за вознаграждение содействовать знакомому.

18 ноября 2015 года подозреваемый получил от бизнесмена первую часть взятки в 100 тысяч рублей, а после совершения незаконных действий в интересах руководителя общества, 28 декабря 2015 года получил еще 100 тысяч рублей.

Не умерив аппетит, заручившись «поддержкой» коллеги, при получении второй части взятки 28 декабря 2015 года Курбангалеев предложил уже бывшему директору предприятия содействие в списании задолженности по налогам в размере 2 миллионов 300 тысяч рублей под условием передачи им определенного процента от «прощеного» долга в сумме около 800 тысяч рублей.

28 января 2016 года подозреваемый, не имеющий полномочий на принятие решения о списании долга, сообщил заинтересованному лицу заведомо ложные сведения о том, что вопрос согласован с руководством инспекции, и потребовал передачи части вознаграждения.

На встречу с бизнесменом 30 января 2016 года прибыли оба сотрудника налоговой инспекции и при получении 500 тысяч рублей были задержаны.

По ходатайству следствия судом в отношении Курбангалеева, уволенного со службы 17 января 2016 года, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Перфильев находится под домашним арестом.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело возбуждено при взаимодействии со службой безопасности регионального управления ФНС России.

Подразделение- следственный отдел по Ленинскому району

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 16:24 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

28 Август 2016 года Если вы заблудились в лесу
Все новости