Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

01 Февраль 2016 года Липчанин предстанет перед судом за оскорбление сотрудников полиции и нападение на одного из них

Следственным отделом по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 23-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, в ночь на 15 октября 2015 года к инспектору ДПС, находившемуся на улице Филипченко города Липецка и исполняющему свои служебные обязанности, подошла компания молодых людей. Один из них 23-летний липчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал предъявлять сотруднику полиции необоснованные претензии и требовать служебное удостоверение. В ответ на законный отказ оскорбил инспектора и его коллегу, публично высказываясь в их адрес грубой нецензурной бранью. При попытке полицейских прекратить его противоправные действия, обвиняемый нанес старшему лейтенанту два удара в область головы, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму. Дебошир был задержан и доставлен в отделение полиции.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый признал свою вину частично. Однако следствием был проведен исчерпывающий комплекс действий, в том числе допросы свидетелей и очевидцев произошедшего, очные ставки, судебные экспертизы, что позволило собрать достаточную доказательственную базу и направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 16:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости