Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

01 Февраль 2016 года Завершено расследование уголовного дела по факту гибели несовершеннолетней ввиду преступной небрежности воспитателя детского дома

Семикаракорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении воспитателя Государственного казенного образовательного учреждения Ростовской области для детей сирот и оставшихся без попечения родителей, специального (коррекционного) детского дома для детей с отклонениями в развитии г. Красный Сулин. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, в июле 2015 года обвиняемая, доставила двадцать воспитанников детского дома на необорудованный для купания песчаный пляж, расположенный на берегу реки Дон в Усть-Донецком районе, где во время купания, оставшись без надлежащего контроля, несовершеннолетняя девочка 2002 года, заплыла на участок реки с интенсивным течением и глубиной, превышающей ее рост, что повлекло ее утопление в воде.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Ранее, в 2015 году, следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области в суд направлено уголовное дело в отношении директора указанного детского дома по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, директор детского дома, являясь должностным лицом, ненадлежащее исполнила свои должностные обязанности, разрешив поездку воспитанников детского дома на необорудованный для купания пляж в сопровождении воспитателей, без наблюдения инструкторов по плаванию, спасателей и медицинских работников, без подготовки места купания, не обеспечив проведение разъяснительной работы с детьми о правилах поведения на водном объекте, что привело к гибели несовершеннолетней.

Приговором суда от 11 ноября 2015 года директору детского дома назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, с лишением права занимать руководящие должности в образовательных учреждениях любых организационно-правовых форм сроком на шесть месяцев. На основании ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы считать условным, с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 16:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область