Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

02 Февраль 2016 года Завершено расследование уголовного дела по факту убийства трех лиц БОМЖ в Советском районе Красноярска

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя краевого центра, совершившего три убийства незнакомых ему лиц, ведущих бродяжнический образ жизни, в мае-июне 2015 года в Советском районе Красноярска (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, что в конце мая 2015 года в районе улицы Воронова в подъезде жилого дома мужчина напал на ранее не знакомую ему 31-летнюю женщину БОМЖ, нанеся ей многочисленные удары - от полученных травм потерпевшая скончалась в больнице.

Спустя две недели, в начале июня злоумышленник выследил двоих мужчин БОМЖ и в гаражном массиве на улице Мате Залки нанес им многочисленные удары ножом и молотком: один потерпевший скончался на месте, второй в больнице.

27-летний мужчина был арестован спустя два дня, при допросе он пояснил, что несколько лет вынашивал идею убийства маргинальных, по его мнению личностей: людей БОМЖ, с алкогольной и наркотической зависимостью. Таким образом мужчина хотел «очистить» свой город от нежелательных людей.

Находясь под наблюдением психиатра с детского возраста в связи с психическим расстройством, повзрослев, мужчина проживал один, семьи не имел, работал газоэлектросварщиком.

По результатам проведенной судебной психиатрической экспертизы мужчина страдает хроническим психическим расстройством, по этой причине он не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими.

В связи с этим, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд с соответствующим постановлением о применении к душевнобольному, заключенному под стражу, принудительной меры медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением. В указанный стационар направляются лица, которые по своему психическому состоянию представляют особую опасность для себя и окружающих и требуют постоянного и интенсивного наблюдения. Лица, помещенные в психиатрические стационары данного типа, находятся под охраной в целях исключения возможности совершения ими новых общественно опасных деяний.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 09:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край