Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

02 Февраль 2016 года В Магдагачинском районе трое несовершеннолетних подростков обвиняются в совершении разбойного нападения

Следственным отделом по Магдагачинскому району следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению трёх несовершеннолетних жителей посёлка Магдагачи в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни или здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, в ночь на 14 ноября 2015 года в посёлке Магдагачи четверо подростков, двум из которых на момент преступления исполнилось 15 лет, еще одному – 14, последнему – 13 лет, пришли к одному из домов, расположенных по улице Таёжной. Один из пятнадцатилетних подростков подпер деревянной палкой дверь дома, чтобы хозяин не смог выйти во двор и помешать другим участникам преступления. В это время трое других совершали хищение мотоцикла. Когда потерпевшему все же удалось открыть дверь, один из нападавших нанес ему этой палкой несколько ударов по голове, руке и ноге, тем самым применил насилие, опасное для жизни и здоровья потерпевшего. После чего злоумышленники скрылись с места преступления на похищенном ими мотоцикле.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, трём из подследственных предъявлено обвинение в разбое, в отношении 13-летнего подростка уголовное дело прекращено виду недостижения им возраста привлечения к уголовной ответственности.

29 января 2016 года уголовное дело направлено прокурору Магдагачинского района для утверждения обвинительного заключения и решения вопроса о передаче дела в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 14:31 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область