Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

02 Февраль 2016 года Жители села Дружное предстанут перед судом за реализацию крупного рогатого скота, зараженного бруцеллезом

В Городовиковском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия завершены расследования уголовных дел в отношении двоих жителей республики. Они обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, жизни или здоровья потребителей).

Cледствием установлено, что обвиняемые, будучи заведомо уведомленными предписаниями о заражении мяса крупного рогатого скота особо опасной инфекцией «бруцеллез», с целью избежать затраты по транспортировке больных коров на санитарную бойню, сбывали их заготовителям мяса.

Реализованное ими мясо и биологические материалы крупного рогатого скота, зараженные бруцеллезом, представляют опасность для организма человека. Употребление такого мяса приводит к заболеванию бруцеллезом.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 09:19 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости