Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

02 Февраль 2016 года В Чебоксарах перед судом предстанут четыре человека, обвиняемые в организации незаконного игорного бизнеса

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Чебоксары в возрасте 42-х и 33-х лет, а также двух жителей Батыревского района в возрасте 29-ти и 43-х лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой по предварительному сговору).

По версии следствия, в городе Чебоксары трое обвиняемых в возрасте 42-х, 29-ти и 43-х лет с ноября 2014 по март 2015 года организовали незаконную деятельность двух игровых салонов по улице Университетской, оборудовав их двумя игральными столами, а также 14-тью игровыми автоматами, а также наняв для их функционирования персонал. В результате ими был извлечен незаконный доход на общую сумму свыше 430 тысяч рублей.

Еще один обвиняемый – 33-летний житель города Чебоксары – с августа 2014 по май 2015 года самостоятельно организовал незаконную деятельность еще одного подпольного игрового салона по улице Богдана Хмельницкого, оборудовав его 12-тью игровыми автоматами. За этот период времени им был извлечен незаконный доход на общую сумму свыше 2,5 миллионов рублей. С мая по июнь 2015 года он вступил в сговор с 42-летним обвиняемым, поскольку тот был знаком со многими потенциальными игроками, которых мог пригласить в этот салон, и стал действовать уже вместе с ним. В результате совместных действий им удалось незаконно обогатиться еще почти на 400 тысяч рублей.

В целях обеспечения безопасного функционирования игровых салонов, обвиняемые отработали систему конспирации и защиты от правоохранительных органов, заключавшуюся в организации системы доступа туда лишь ограниченного круга посетителей, использовании ими и персоналом игорных заведений для телефонной связи абонентских номеров, зарегистрированных на третьих лиц, а также в периодической их смене. Кроме того, игровые салоны были оборудованы видеокамерами с целью недопущения их посещения нежелательными гостями. Новые игроки могли посетить их только по предварительному звонку обвиняемых. Игорные заведения действовали под видом магазинов, а договоры аренды помещений заключались с их собственниками от имени совершенно посторонних граждан.

Противоправная деятельность обвиняемых пресечена в результате грамотно спланированных и согласованных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками межрайонного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии.

По ходатайству следователя судом наложен арест на имущество 29-летнего обвиняемого, являющегося генеральным директором одной из строительных фирм: 1/2 доли на нежилое здание площадью около 240 квадратных метров, расположенное в Батыревском районе.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Московский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 10:04 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости