Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

02 Февраль 2016 года В Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении участкового врача-терапевта, обвиняемой в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении участкового врача-терапевта одной из поликлиник города Воронежа, обвиняемой в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием установлено, что в июне 2015 года к участковому врачу - терапевту обратился мужчина с просьбой выдачи листка нетрудоспособности сроком на 3 дня. За денежное вознаграждение в сумме 1000 рублей врач выдала листок временной нетрудоспособности мужчине, не страдающему каким-либо заболеванием, без проведения его осмотра и экспертизы временной нетрудоспособности.

Кроме того, установлена причастность обвиняемой к аналогичному факту, совершенному в сентябре 2015 года, когда за взятку в размере 1 тыс. рублей она выдала листок временной нетрудоспособности мужчине, не страдающему каким-либо заболеванием, сроком на 5 дней.

На предварительном следствии обвиняемая дала признательные показания, ранее она к уголовной ответственности не привлекалась.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 09:53 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости