Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

02 Февраль 2016 года Возбуждено уголовное дело по фактам халатности и превышения должностных полномочий при реализации муниципальной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области по фактам халатности и превышения должностных полномочий при реализации муниципальной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в 2014-2015 годах Управление жилищной политики администрации г. Оренбурга заключило с тремя строительными фирмами муниципальные контракты общей стоимостью свыше 350 млн. рублей на строительство жилья для граждан, подлежащих переселению из аварийного жилищного фонда.

В рамках указанных контрактов одной из фирм в порядке долевого участия подлежали возведению 124 квартиры в шести 5-этажных домах по ул. Турбинной. Две другие планировали построить пять 3-этажных многоквартирных домов по ул. Геофизиков/Маршака и три 3-этажных многоквартирных дома по ул. Тобольская/Рижская.

Вместе с тем, вместо 6 домов возведены только два дома, квартиры в которых не отвечали санитарным и техническим требованиям и нормам. Несмотря на это, ответственными должностными лицами подписаны акты приема-передачи квартир. Строительство остальных домов подрядчиком приостановлено.

По двум другим контрактам работы были выполнены не в полном объеме. Тем не менее, во избежание ответственности за неосвоение денежных средств в рамках муниципальной программы были подписаны акты выполненных работ, приемки и ввода в эксплуатацию зданий, фактически не подключенных к коммунальным сетям. В итоге подрядчикам из средств фонда реформирования ЖКХ, а также из бюджетов разных уровней было переплачено более 12 млн. рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 12:47 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область