Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

02 Февраль 2016 года Следствие обращается к СМИ и общественности с просьбой оказать содействие в установлении родственников мужчины БОМЖ, ставшего жертвой убийства

16 декабря 2015 года в следственные органы СК России по Республике Хакасия поступило сообщение о том, что в подвале дома по улице Кошурникова города Абакана обнаружено тело Хорошавцева Андрея Михайловича, 12.07.1974 г.р., уроженца с. Кайсы Усть-Ишинского района Омской области с признаками насильственной смерти.

По данному факту Абаканским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате кропотливой работы следователей следственного управления при взаимодействии с оперативными сотрудниками органов внутренних дел удалось установить лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 28-летний мужчина БОМЖ.

По версии следствия, потерпевший и обвиняемый вели бродяжнический образ жизни, злоупотребляли алкогольными напитками, проживали в подвале дома по улице Кошурникова города Абакана.

16 декабря 2016 года между нетрезвыми мужчинами произошла ссора из-за того, что потерпевший высказался в адрес обвиняемого о том, что он живет за его счет. На что оскорбленный мужчина взял металлическую пластину и нанес ей не менее 16 ударов потерпевшему по голове и телу. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Злоумышленник задержан. Ему предъявлено обвинение в совершении данного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В ходе предварительного следствия, родственников потерпевшего Хорошавцева А.М. установить до настоящего времени не удалось, в связи с чем просим родственников потерпевшего обратиться в СУ СК России по Республике Хакасия по следующим телефонам:

Абаканский МСО СУ СК России по Республике Хакасия 8 (3902) 34-86-83;

Отдел криминалистики СУ СК России по Республике Хакасия 8 (3902) 28-81-14;

Дежурный следственного управления: 8-913-050-00-55.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 14:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия