Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

02 Февраль 2016 года Житель Воронежской области подозревается в даче взятки начальнику территориального отдела ГИБДД

Бессоновским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по Пензенской области возбуждено в отношении 46-летнего жителя Воронежской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

По данным следствия, днем 18 января 2016 года водитель грузового автомобиля «КАМАЗ» приехал в р.п. Лунино для погрузки сельскохозяйственной продукции на местном элеваторе, где прицепом автомашины наехал на ворота КПП элеватора. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД выяснили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Нарушитель был отстранен от управления автомашиной и, находясь в кабинете отделения полиции желая избежать административной ответственности за совершенное правонарушение, передал начальнику ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Лунинский» взятку в виде денег в размере 50 тысяч рублей, положив их на письменный стол. Незаконное вознаграждение предназначалось за совершение сотрудником полиции заведомо незаконных действий, а именно за не привлечение водителя к административной ответственности за совершенное административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Довести свой преступный умысел, до конца мужчина не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку начальник отдела ГИБДД денежные средства в качестве взятки не принял.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 10:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

30 Сентябрь 2016 года Профилактический рейд
30 Сентябрь 2016 года Соблюдайте правила!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область