Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

02 Февраль 2016 года В Автозаводском районе г. Н.Новгорода бывший следователь полиции признан виновным в покушении на мошенничество

Собранные СО по Автозаводскому району г. Н.Новгорода Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему старшему следователю по особо важным делам отделения по расследованию преступлений на территории Автозаводского района следственного управления УМВД России по г.Н.Новгороду в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения).

Следствием и судом установлено, 1 октября 2015 года в служебном кабинете, расположенном в отделе полиции по обслуживанию Автозаводского района г. Н.Новгорода майор полиции получил от обвиняемого по уголовному делу, находящемуся у него в производстве, взятку в размере 20 тысяч рублей.

Его противоправные действия были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ по региону, СБ «Приволжье» РУСБ ГУСБ МВД России и следователями СК.

Как установили следователи СК в производстве следователя органов внутренних дел находилось уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств). Он требовал у фигуранта деньги за избрание в отношении него меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

Обвиняемому в ходе предварительного расследования была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Вину в содеянном он признал.

По представлению следователя СК 7 октября 2015 года он был уволен из органов внутренних дел.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1,5 года лишения свободы условно и штраф 15 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 11:20 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область