Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

02 Февраль 2016 года Расследуется уголовное дело по факту безвестного исчезновения жительницы Вятских Полян

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области расследуется уголовное дело по факту безвестного исчезновения 45-летней жительницы г.Вятские Поляны по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

26 января в МО МВД России «Вятскополянский» обратилась местная жительница с сообщением о том, что ее 45-летняя мать 23 января ушла из дома и до настоящего момента не вернулась. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий удалось установить, что к пропаже женщины мог быть причастен ее 36-летний сожитель, который после безвестного исчезновения женщины выехал за пределы Кировской области. У следствия были основания полагать, что пропажа женщины могла носить криминальный характер, в связи с чем 29 января по данному факту было принято решение о возбуждении уголовного дела.

31 января местонахождение сожителя пропавшей было установлено, мужчина был задержан. В ходе допроса он признался в совершении преступления и рассказал следователям о произошедшем.

По версии следствия, вечером 23 января гражданские супруги пришли в дом к подозреваемому, где распивали спиртные напитки. На следующий день утром они начали заниматься работой по дому. В ходе их совместной хозяйственной деятельности, они поссорились, в результате чего, мужчина нанес сожительнице несколько ударов по голове тяжелым тупым предметом. Осознав, что произошло, он позвонил своей 65-летней матери и сообщил о случившемся. Придя в дом к сыну, она увидела потерпевшую, лежащую на полу без признаков жизни. Решив скрыть следы преступления, мать, которая несколько десятков лет проработала на мясокомбинате, взяла нож и на несколько частей расчленила погибшую. После чего вместе с сыном, они положили тело в мешки, для тяжести сложили туда различные вещи, и утопили в ближайшей реке.

2 февраля останки женщины были обнаружены в указанном водоеме. В то же утро от отца подозреваемого поступило сообщение о том, что его жена покончила жизнь самоубийством. Рядом лежала предсмертная записка.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина дает признательные показания. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 12:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости