Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

02 Февраль 2016 года В Санкт-Петербурге вынесен приговор по уголовному делу о нарушении правил безопасности, повлекшем гибель человека

Собранные следственными органами СКР по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Евгения Чемоданова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что Чемоданов, являющийся токарем 4-го разряда, осуществлял свою трудовую деятельность на заводе АО ВО «Электроаппарат» и был ознакомлен с инструкцией по охране труда.

В сентябре 2015 года Чемоданов, производя токарные работы с использованием токарно-винторезочного станка, в нарушение требований безопасности, выполняя задание по доработке металлической заготовки, ненадлежащим образом закрепил кулачки для ее крепления на токарном патроне. В связи с чем, произошел вылет металлической заготовки, а также кулачка от станка, который попал в область головы проходившему рядом рабочему, который был госпитализирован и скончался в больнице.

Приговором суда Чемоданову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 12:38 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости