Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

02 Февраль 2016 года В Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной игорной деятельности на территории города Усмань

Усманским МСО СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны (ч. 1 ст. 171.2 УК РФ).

По версии следствия, на протяжении 2015 года на территории города Усмань действовали три игровых клуба, замаскированные под автомойку и торговые павильоны, где осуществлялась незаконная игорная деятельность с использованием игровых автоматов и персональных компьютеров. Вход в игровые залы был доступен определенному кругу лиц, велось круглосуточное наружное видеонаблюдение, для сопровождения игорной деятельности был нанят обслуживающий персонал. Деятельность игровых залов пресечена 30 декабря 2015 года. В ходе обысков из помещений игровых залов были изъяты 8 игровых автоматов, 19 системных блоков ПК, с помощью которых через Интернет осуществлялись азартные игры, дневная выручка в размере почти 18,5 тысяч рублей. Также изъята бухгалтерская документация с информацией о доходах, полученных в результате нелегального бизнеса, которую экспертам СУ СК России по Липецкой области предстоит изучить с целью установления размера незаконной прибыли.

Преступление раскрыто во взаимодействии с УЭБиПК УМВД России по Липецкой области.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, организовавших незаконную игорную деятельность.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 12:43 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область