Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

02 Февраль 2016 года В Кемеровской области вынесен приговор 2 жителям г. Новокузнецка, желая напугать, они избили знакомого мужчину, от полученных повреждений он скончался

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнемуАлександру Сгибневу и ранее судимому 29-летнему Артуру Махмудову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего)

Следствием и судом установлено, что в августе 2014 года приятели предложили знакомому местному жителю встретиться и поговорить. Молодой человек согласился и сел в автомобиль. В пути знакомые неожиданно стали его избивать и потребовали признаться в торговле наркотическими курительными смесями. На протяжении нескольких часов они перевозили потерпевшего по территории Заводского района г. Новокузнецка, постоянно избивали его. После чего вытолкали потерпевшего из автомобиля, оставив возле насосной станции, где его обнаружили прохожие и вызвали «скорую помощь». Однако спасти молодого человека не удалось, от полученных повреждений он скончался в больнице. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были установлены и задержаны, ими оказались 29-, 25- и 26-летний местные жители. Во время предварительного расследования один из обвиняемых скрылся, покинув территорию области. В настоящее время он находится в розыске.

Приговором суда Сгибнев в виду акта амнистии освобожден от отбытия наказания. Махмудову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 17:11 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости