Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

02 Февраль 2016 года В Алтайском крае перед судом предстал лесничий, обвиняемый в халатности при исполнении должностных обязанностей

Павловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении начальника – лесничего отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Ребрихинскому лесничеству, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным следствия установлено, что в мае 2015 года лесничий, в полномочия которого входил надзор за законностью в сфере вырубки лесных насаждений, составил разрешительные документы на вырубку просеки под линиями электропередач в Ребрихинском районе, на расстоянии свыше установленного законодательством РФ. В результате допущенных нарушений лесному фонду был причинен ущерб на сумму более 3 млн. рублей.

Следствием собранно достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Яна Кирпиченко

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 16:09 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости