Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

02 Февраль 2016 года В Ленинском районе бывший заместитель главного врача одной из поликлиник признан виновным в мошенничестве в крупном размере

Собранные СО по Ленинскому району Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 57-летнему бывшему заместителю главного врача поликлиники, расположенной в Ленинском районе г. Н.Новгорода в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере – 2 эпизода).

Следствием и судом установлено, что в 2012-2014 годах подсудимый, используя свои служебные полномочия, не вносил в кассу поликлиники деньги в сумме 297 тысяч рублей, полученные от пациентов за оказание платных стоматологических услуг, а распорядился ими по своему усмотрению.

Только после того, как одна из женщин, оставшаяся не довольной качеством оказанных ей медицинских услуг, обратилась в суд, а вторая обратилась за социальным налоговым вычетом по расходам на лечение и был установлен факт не поступления денег на счет медицинского учреждения.

Вину в предъявленном обвинении в ходе расследования он не признал.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 12:26 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""