Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

02 Февраль 2016 года В Республике Адыгея вынесен приговор трем обвиняемым в убийстве, краже и укрывательстве преступления

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем местным жителям. Виктор Тимохин 38 лет, признан виновным в убийстве знакомого (ч.1 ст. 105 УК РФ), 30-летний Алексей Кусакин и 37-летний Петр Белик- в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору ( п. «в» ч.3 ст. 158 УК РФ), и укрывательстве преступлений ( ст. 316 УК РФ)

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2014 года Тимохин, находясь в лесном массиве, расположенном на территории Майкопского района, Республики Адыгея, на почве личных неприязненных отношений в присутствии Кусакина и Белика нанес несколько ударов ножом по телу мужчины, являвшегося их общим знакомым. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления. С целью скрыть следы преступления злоумышленники обезглавили тело, пакет с головой выкинули в водоем, а другие останки, облив бензином, сожгли. С места преступления компания скрылась на автомобиле потерпевшего, который позже ими был продан. Деньгами фигуранты распорядились по своему усмотрению.

Приговором суда Тимохину назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, Кусакину и Белику -3.5 года и 4 года лишения свободы соответственно. Отбывать наказание подсудимые будут в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-служба

Следственного управления

Следственного комитета

РФ

по Республике Адыгея

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 15:37 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея