Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

02 Февраль 2016 года В Шалинском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в покушении на убийство своего односельчанина

Следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя одного из сел Шалинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, вечером 17 октября 2015 года обвиняемый, находясь в слесарном помещении сельской животноводческой фермы, распивал спиртное со своими знакомыми, отмечая день рождения одной из сотрудниц фермы. В этот момент мимо слесарного помещения проходил 31-летний местный житель, который решил присоединиться к застолью. Однако участники празднества не приняли незваного гостя, в связи с чем он вступил с ними в конфликт и, уходя, высказал оскорбление в адрес 36-летнего обвиняемого.

Затаив обиду, злоумышленник вооружился имевшимся у него в слесарном помещении ножом и через некоторое время пришел во двор частного дома, где проживает оскорбивший его мужчина. После того, как этот мужчина вышел во двор, конфликт между ним и обвиняемым продолжился. В ходе ссоры злоумышленник достал принесенный с собой нож и нанес им множественные удары потерпевшему. После того, как потерпевший перестал оказывать активное сопротивление, злоумышленник подумал, что мужчина скончался, поэтому перестал наносить ему удары. Выйдя из двора, он пошел к местному Дому культуры, где в тот момент происходило праздничное мероприятие, и, встретив там главу сельской администрации, сообщил ему о совершенном преступлении.

Глава сельской администрации принял необходимые меры для вызова медицинских работников, которые, своевременно прибыв к месту происшествия, оказали потерпевшему квалифицированную помощь, что в конечном итоге и спасло ему жизнь. В свою очередь, злоумышленник был задержан также прибывшими в экстренном порядке сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время следователем Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками полиции собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 17:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

27 Июль 2016 года Ученье - свет!
27 Июль 2016 года Продажа не удалась
27 Июль 2016 года Дорога без налога
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область