Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

02 Февраль 2016 года В рамках расследования уголовного дела в отношении сотрудника ДПС, обвиняемого в совершении мошенничества в сфере страхования, выявлен еще один эпизод противоправной деятельности

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по чч.2,3 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страховых выплат, в том числе совершенное с использованием служебного положения), в отношении инспектора ДПС специализированного батальона ДПС государственной инспекции безопасности дорожного движения оперативного реагирования МВД по Республике Мордовия Александра Гусева, а также его знакомого, работника автосервиса, выявлен еще один эпизод противоправной деятельности сотрудника полиции.

Как ранее сообщалось, в 2014 году Гусев, имея корыстный умысел, предложил своему знакомому, работнику автосервиса, и другим неустановленным лицам, путем имитации ДТП получить от страховой компании незаконное страховое возмещение за якобы поврежденный автомобиль. В дальнейшем, согласившись с его предложением, работник автосервиса причинил механические повреждения принадлежащему ему автомобилю, а инспектор ДПС в свою очередь, используя должностное положение, составил подложную справку и иные документы о якобы имевшем место ДТП в городе Саранске. В результате предоставления в страховую компанию заведомо ложных данных о ДТП владельцу автомобиля в качестве страхового возмещения были выплачены денежные средства в размере 120 тысяч рублей.

В ходе расследования данного уголовного дела установлено, что в том же 2014 году в городе Саранске Гусев, управляя автомашиной ВАЗ-21150, которая находилась в его пользовании, на территории автосервиса по собственной невнимательности причинил механические повреждения автомобилю «Рено Логан». Являясь виновником данного ДТП, сотрудник полиции решил возместить причиненный материальный ущерб не из собственных средств, а за счет страховой организации. Гусевым вновь были составлены подложные документы о якобы имевшем место ДТП, на основании которых владельцу поврежденного автомобиля были выплачены денежные средства в размере более 108 тысяч рублей.

Противоправная деятельность указанной группы была пресечена следователями регионального управления Следственного комитета России совместно с сотрудниками УФСБ по республике при содействии сотрудников МВД по региону. Судом по ходатайству следователя в отношении сотрудника полиции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы и установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности сотрудника полиции и его соучастников. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 16:39 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""