Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

02 Февраль 2016 года В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении застройщика дома, предназначенного для обеспечения жильем детей сирот и детей, оставшимся без попечения родителей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Эффективная логистика» Кирилла Доманского и сотрудника организации, ответственного за производство строительных работ Максима Воробьева, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство строительных работ, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).

По версии следствия, в 2014 году администрацией Каменского района в муниципальную собственность приобретен 8-ми квартирный жилой дом в поселке Глубоком для обеспечения жильем детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Впоследствии установлено, что жилой дом не соответствует требованиям безопасности здоровья граждан. Ответственными за производство строительных работ по возведению жилого дома являлись подозреваемые.

Оперативные мероприятия по уголовному делу проводились сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Ростовской области.

В настоящее время следствием выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Как ранее сообщалось, в январе 2016 года следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области завершено расследование и направлено в суд уголовное уголовного дело в отношении главного архитектора Каменского района, обвиняемого в халатности, выразившейся в том, что он не проверил надлежащим образом вводимый в эксплуатацию жилой дом в поселке Глубоком, предназначенный для обеспечения жильем детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на соответствие проектной документации, санитарно-техническим, пожарным и строительным нормам, в результате чего детям сиротам были предоставлены не в полной мере благоустроенные жилые помещения.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 15:23 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости