Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

02 Февраль 2016 года В Карелии местный житель признан виновным в вымогательстве

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему местному жителю. Он признан виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное с применением насилия, организованной группой).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2012 года обвиняемый совместно с двумя другими участниками организованной группы, вымогал у жителя города Медвежьегорска денежные средства в сумме 50 тысяч рублей. В ходе вымогательства злоумышленники напали на мужчину, избили руками и ногами, а также рукояткой пистолета. Потерпевшему удалось скрыться от нападавших, но по телефону они продолжили требовать от него указанную сумму и ему пришлось переехать в другой город.

В 2015 году 6 участников устойчивой организованной группы осуждены судом к длительным срокам наказания в виде лишения свободы.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом 100 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 15:58 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия