Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

02 Февраль 2016 года В Сыктывкаре перед судом предстанут трое местных жителей, обвиняемых в похищении человека, вымогательстве и разбое

Следственным отделом по г.Сыктывкару следственного управления СК РФ по РК завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «в», «г», «з», ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух лиц, из корыстных побуждений), пп. «а», «в» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч.2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа).

По данным следствия 01 мая 2015 года в дневное время трое знакомых 1984, 1989 и 1997 годов рождения в районе перекрестка улицы Катаева и Совхозного проезда г.Сыктывкара, высказывая потерпевшему угрозы физической расправы, а также убийством, насильно посадили его в машину и вывезли сначала в лесополосу Сыктывдинского района, где с применением предметов, используемых в качестве оружия: бейсбольной биты и складного ножа, похитил находящиеся в карманах одежды потерпевшего денежные средства, а также паспорт и личные документы. Затем потерпевшего перевезли в частный дом по ул.Оплеснина г.Сыктывкара, где удерживали с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, используя в качестве оружия нож и биту. В какой-то момент потерпевший услышал, что один из фигурантов вышел из дома и не закрыл дверь, воспользовавшись этим, потерпевший покинул дом.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 16:28 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми