Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

02 Февраль 2016 года Житель Екатеринбурга предстанет перед судом по обвинению в ряде преступлений, в том числе убийстве и разбойном нападении

Следственным отделом по Железнодорожному району г.Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Екатеринбурга. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п.«в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.«в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

По данным следствия, вечером 14 февраля 2015 года обвиняемый, находясь в машине, припаркованной у одного из домов по улице Кунарской в Екатеринбурге, совершил убийство бывшего супруга своей сожительницы, нанеся ему ножом множественные колото-резаные ранения. После совершения убийства злоумышленник вывез тело потерпевшего на этом же автомобиле, принадлежащем убитому, за город - на участок местности возле автодороги «г. Екатеринбург – пос. Палкино», где сокрыл тело. Затем обвиняемый похитил автомобиль потерпевшего стоимостью 650 тысяч рублей, а из из салона машины и багажника - сотовый телефон, «радар-детектор» и шуруповерт.

Следствием установлено, что одной из причиной конфликта, предшествовавшего убийству, стал спор между потерпевшим и его бывшей супругой по поводу их совместного малолетнего ребенка. Поговорить с потерпевшим на эту тему вышел злоумышленник, и в ходе разговора между мужчинами возник конфликт, закончившийся указанным трагическим финалом.

Тело потерпевшего было обнаружено 15 февраля 2015 года по чистой случайности. Неподалеку от места сокрытия тела в ДТП попала девушка, автомашину которой вынесло с проезжей части. Для выяснения обстоятельств данного происшествия прибыли сотрудники ГИБДД. При осмотре места дорожно-транспортного инцидента и было обнаружено тело убитого.

Злоумышленник был задержан по подозрению в совершении данного преступления уже 17 февраля 2015 года в результате слаженных действий следователей СКР и оперативных сотрудников уголовного розыска полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 18:59 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости