Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

02 Февраль 2016 года В Воронеже в отношении директора организации возбуждено уголовное дело о неисполнении обязанностей налогового агента по перечислению налогов в крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области в отношении 50-летнего генерального директора одной из организаций города Воронежа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов в крупном размере).

Следствием установлено, с 01 августа 2014 года по 28 февраля 2015 года генеральный директор одной из организаций города Воронежа в личных интересах не перечислил в бюджет РФ налог на доходы физических лиц в размере около 6 млн. рублей. Личный интерес его выразился в стремлении извлечь выгоду неимущественного характера, обусловленную как карьеризмом, так и желанием приукрасить действительное положение в организации, а именно - использование им в хозяйственной деятельности возглавляемого общества денежных средств для расчетов с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками, не перечисляя необходимые суммы налога на доходы физических лиц в вышеуказанных период, с целью недопущения увольнения, смещения с занимаемой должности или создания других неблагоприятных последствий при исполнении обязанностей генерального директора общества, заручением поддержки со стороны учредителей и совета директоров данной организации.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов налоговой проверки.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 15:46 (МСК)

Законодательство: Статья 199.1 УК РФ Неисполнение обязанностей налогового агента

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

27 Сентябрь 2016 года «…время собирать камни…»
Все новости