Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

03 Февраль 2016 года В Томской области по результатам проверок возбуждено два уголовных дела по фактам сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшего по неосторожности смерть двух человек

Следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области по результатам проверок, проведенных по фактам смертельного отравления двумя томичками спиртосодержащей жидкостью в декабре 2015 года, возбуждено два уголовных дела по фактамсбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшего по неосторожности смерть человека (п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ).

Проверками установлено следующее. 26 декабря 2015 года 81-летняя жительница Томска в неустановленном месте приобрела бутылку емкостью 0,5 л со спиртосодержащей жидкостью, на этикетке которой имелась надпись «Коньяк Кизляр». После употребления указанной жидкости на следующий день она была госпитализирована в токсикологическое отделение томской областной клинической больницы с диагнозом: острое отравление неуточненными спиртами тяжелой степени. В тот же день женщина скончалась.

Во втором случае в ночь на 26 декабря 2015 года в Томске женщина также приобрела в неустановленном месте бутылку емкостью 0,5 л со спиртосодержащей жидкостью, на этикетке которой имелась надпись «Коньяк Кизляр». После употребления указанной жидкости 26 декабря 2015 года она была доставлена в Городскую больницу скорой медицинской помощи, где в этот же день скончалась от острого отравления неустановленным веществом.

В настоящее время следователи следственного отдела по г.Томск и сотрудники полиции проводят комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Проводятся судебные медицинские экспертизы, допрашиваются свидетели, выполняются иные действия. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 11:55 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""