Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

03 Февраль 2016 года В Челябинской области бывший сотрудник полиции осужден за незаконное хранение наркотических средств

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего сотрудника полка УВО ГУ МВД России по Челябинской области Василия Беляева, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средстви ч.2 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования).

Следствием и судом установлено, что 20 августа 2015 года при проведении хозяйственных работ в помещении полка УВО в городе Челябинск был обнаружен сверток с синтетическим наркотическим средством массой более 0,34 грамма. Указанное наркотическое средство в ходе доследственной проверки осматривалось в одном из служебных кабинетов следователем следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области. В ночное время 21 августа 2015 года Беляев похитил сверток с наркотическим средством, и желая его уничтожить, ушел в туалет, где пытался высыпать содержимое пакета в систему канализации. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области

Приговором суда Беляеву назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно. В ходе расследования уголовного дела следователем начальнику управления МВД России по городу Челябинск внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Следственное управление

СК России по Челябинской области

03.02.2016

Новость на сайте Следственного комитета Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 12:36 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 294 УК РФ (часть 2) Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования:

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область