Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

03 Февраль 2016 года В Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела в отношении начальника службы режима Учреждения

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела в отношении начальника службы режима Федерального государственного бюджетного специального учебно-воспитательного учреждения для детей и подростков с девиантным поведением «Майкопское специальное профессиональное училище закрытого типа» А. Ш., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Следствием установлено, что, Ш., являясь, начальником службы режима Учреждения, согласно Положения о службе режима, должен был обеспечивать специальные условия содержания обучающихся, предусматривающие изоляцию обучающихся, исключающую возможность их ухода с территории учреждения по собственному желанию.

Вследствие недобросовестного отношения к службе, и отсутствия препятствий для исполнения своих обязанностей начальником службы режима Учреждения, 30 октября 2015 года в период времени с 18 часов до 19 часов, четверо несовершеннолетних воспитанников Учреждения, незаметно для работников службы режима, покинули территорию училища.

Рассчитывая на установление местонахождения самовольно ушедших воспитанников силами службы режима, и избежание наказания, опасаясь дисциплинарного взыскания за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей начальник службы режима Учреждения вплоть до 04 ноября 2015 года не сообщал о случившемся в ОМВД России по Красногвардейскому району. Непринятие своевременных мер со стороны органов внутренних дел по организации поиска и задержания несовершеннолетних привело к дозорганизации деятельности правоохранительных органов, в связи с отвлечением сил и средств для поиска бежавших за пределы Республики Адыгея, а также создана опасность совершения этими лицами нового преступления.

Таким образом, Ш. совершил халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностных обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее нарушение интересов государства.

Следственными органами собрана достаточная доказательная база и в настоящее время уголовное дело направлено для утверждения прокурору.

Пресс-служба

Следственного управления

Следственного комитета

РФ

по Республике Адыгея

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 09:51 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""