Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

03 Февраль 2016 года В Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, незаконно лишившего свободы несовершеннолетнего и совершившего ложное сообщение об акте терроризма

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела в отношении 33- летнего А. Т., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «д», ч.2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы несовершеннолетнего) и ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Следствием установлено, что 18 ноября 2015 года, в период времени с 20 часов до 23 часов, Т., находясь в квартире расположенной в г. Майкопе, совершил в отношении заведомо несовершеннолетней, против ее воли, незаконное лишение свободы, путем запирания в помещении указанной квартиры, лишив тем самым возможности свободного передвижения в пространстве, общения с другими людьми и выбора места нахождения.

Кроме того, 18 ноября 2015 года, около 21 часа. Т., из хулиганских побуждений, осуществил звонки со своего мобильного телефона, на телефонный номер « 04» дежурной части Аварийной службы газа города Майкопа, сообщив об акте терроризма, создающем опасность гибели людей и причинения значительного имущественного ущерба, а именно о нахождении в доме по ул. Краснооктябрьской города Майкопа группы лиц имеющих при себе взрывные устройства и вынашивающие планы совершениия террористического акта в помещении указанного многоквартирного дома.

Своими действиями Т. дезорганизовал деятельность оперативных служб, в том числе правоохранительных органов, призванных оказывать помощь в экстремальных ситуациях, которое выразилось в отвлечении сил и средств, направленных на проверку указанного сообщения.

Следственными органами собрана достаточная доказательная база и в настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения.

Пресс-служба

Следственного управления

Следственного комитета

РФ

по Республике Адыгея

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 10:41 (МСК)

Законодательство: Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея