Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

03 Февраль 2016 года В Архангельске четверо жителей областного центра предстанут перед судом по обвинению в бандитизме и других особо тяжких престплениях

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО завершено расследование уголовного дела в отношении ранее привлекавшихся к уголовной ответственности 4-х жителей Цигломенского округа города Архангельска, которые в зависимости от роли и степени участия каждого, обвиняются в совершении преступлений, предусмоторенных ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание и участие в банде), п. «а, в» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение двух человек, с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, из корыстных побуждений, организованной группой), п. «а,б,в» ч.3 ст. 163 УК РФ (два эпизода вымогательства), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой).

По версии следствия, освободившись из мест лишения свободы, обвиняемые создали вооруженную банду с целью совершения особо тяжких преступлений для незаконного обогащения.

4 июня 2014 года днем в центре города Архангельска, угрожая пистолетом и применением насилия, они похитили знакомого жителя Цигломени, которого против воли удерживали на окраине города. Они требовали у потерпевшего безвозмездной передачи им 1 млн. рублей, а также автомобиля марки «BMW», стоимостью 1250 тыс. рублей. Через несколько дней мужчине удалось скрыться, но в правоохранительные органы с заявлением он не обращался, опасаясь расправы с стороны преступников.

14 января 2015 года вечером в поселке Цигломень участники банды похитили знакомого, которого удерживали в неотапливаемом помещении в Цигломенском округе города Архангельска, и также требовали безвозмездной передачи им транспортного средства. Периодически они избивали похищенного, а после того как мужчина перестал приходить в себя, вывезли его на проезжую часть дороги и оставили лежать на улице при низкой температуре воздуха (не выше -21 градуса Цельсия). От полученных травм пострадавший скончался в больнице.

Указанные преступления удалось раскрыть благодаря следственно-оперативным мероприятиям, проведенным совместно с сотрудниками УМВД России по г. Архангельску.

Расследованием занимался отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 10:07 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""