Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

03 Февраль 2016 года В Ставропольском крае директора коммерческих организаций подозреваются в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбуждены уголовные дела в отношении исполнительного директора ООО «АТК» и директора ООО «Артель Мастеров», подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По данным следствия, с 1 июля 2013 по 20 января 2014 года исполнительный директор ООО «АТК» уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость, представляя в налоговый орган декларации, содержащие заведомо ложные сведения. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 57 миллионов рублей.

По версии следствия, с июня 2011 по декабрь 2013 года директор ООО «Артель Мастеров» по аналогичной схеме уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 17 миллионов рублей.

В настоящее время по уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 10:22 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""