Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

03 Февраль 2016 года Местный житель осужден к длительному лишению свободы за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних детей

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 65-летнему уроженцу Белгородской области.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего).

В состав обвинения включено 10 эпизодов его преступной деятельности в отношении 5 детей в возрасте 12 и 13 лет.

Следствием и судом установлено, что мужчина входил в доверие к трудным подросткам, приглашал их в общежитие, где проживал, предлагал еду, алкогольные коктейли, пиво и компьютерные игры.

Среди несовершеннолетних с девиантным поведением он получил прозвище «Батя».

Представляясь «медиком», он говорил детям о том, что в связи с болезнью почек использует уринотерапию и выдвигал детям условие о том, что он «осмотривает» всех, кто приходит к нему в гости.

В сентябре, ноябре 2014 и январе 2015 года мужчина, заманивая к себе малолетних, неоднократно совершал в отношении потерпевших противоправные действия.

В соответствии с заключением комиссионной судебной сексолого-психолого-психиатрической экспертизы, проведенной по постановлению следствия в московской клинической больнице им. В.А. Гиляровского, обвиняемый признан вменяемым, но нуждающимся в применении амбулаторных принудительных мер медицинского характера у психиатра, в связи с установленным у него диагнозом «гомосексуальная педофилия».

По инициативе следствия с семьями, где воспитываются малолетние пострадавшие, проведены дополнительные профилактические мероприятия.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1,5 года.

Кроме того, с учетом мнения специалистов, судом мужчине назначено прохождение принудительного амбулаторного лечения и наблюдение врача психиатра.

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 11:26 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область