Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

03 Февраль 2016 года Перед судом предстанет житель Данилова, обвиняемый в уклонении от призыва на военную службу

Даниловским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).

По версии следствия, в октябре 2014 года обвиняемый был признан медицинской комиссией годным для прохождения военной службы в Вооруженных силах РФ. Будучи в установленном порядке своевременно извещённым о необходимости явиться в областной сборный пункт Военного комиссариата для проведения необходимых мероприятий, связанных с призывом, в нарушение Федерального закона РФ №53-ФЗ от 28.03.1998 года «О воинской обязанности и военной службе», молодой человек без уважительных причин в комиссариат не явился, то есть уклонился от призыва на военную службу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.1 ст. 328 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Новость на сайте Следственного комитета Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 11:37 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""