Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

03 Февраль 2016 года Курильским межрайонным следственным отделом житель пгт. Южно-Курильска обвиняется в покушении на дачу взятки

Курильским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Былина В.В.) завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя пгт. Южно-Курильск. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По версии следствия, днем 14 декабря 2015 года, инспектором ДПС ОГИБДД ОВД России по Южно-Курильскому городскому округу был остановлен автомобиль под управлением вышеуказанного молодого человека, который в нарушение ст. ст. 12.8 и 12.37 КоАП РФ управлял автомобилем, в состоянии алкогольного опьянения, не имея при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства.

Для дальнейшего разбирательства по существу совершенного правонарушения водитель вместе с сотрудником полиции проследовал в здание ОВД России по Южно-Курильскому городскому округу.

Находясь в кабинете, обвиняемый с целью уклонения от установленной законом административной ответственности дал сотруднику полиции взятку в виде денежного вознаграждения.

Свой умысел на дачу взятки должностному лицу молодой человек довести до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку сотрудник полиции брать деньги отказался.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 18:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""