Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

03 Февраль 2016 года 17 лет в колонии строго режима проведут двое жителей Урюпинска, изнасиловавшие и убившие несовершеннолетнюю

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двоим жителям города Урюпинск Тимофею Калиничеву и Алексею Бубнову. Они признаны виновными в совершении преступлений п.п.«ж,к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что в начале июля 2015 года осужденные отдыхали на пляже, расположенном недалеко от города Урюпинска. Там они встретили ранее знакомую им 16-летнюю девушку. Калиничев пообещал своему сообщнику, что простит ему долг, если у того получится вступить с несовершеннолетней в половую связь. Обсудив все тонкости своего плана, злоумышленники пригласили потерпевшую в дом, где Бубнов стал склонять школьницу к половому контакту. Получив отказ, приятели накинулись на несовершеннолетнюю – Калиничев стал душить ее, а как только девушка потеряла сознание, Бубнов изнасиловал девочку.

Опасаясь, что потерпевшая сообщит о совершенном в отношении нее преступлении осужденные задушили ее, а тело впоследствии спрятали на территории бывшей военной части и подожгли его. Практически сразу же Калиничев и Бубнов скрылись в городе Москве, где были задержаны спустя две недели.

Приговором суда Калиничеву и Бубнову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы каждому, с последующим ограничением их свободы сроком на 2 года. Оба осужденных будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Волгоградской области.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 11:13 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

30 Сентябрь 2016 года Гражданской обороне - 84 года
Все новости