Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

03 Февраль 2016 года В Кемеровской области вынесен приговор подростку из г. Новокузнецка, он признан виновным в разбойном нападении на пенсионерку

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 16-летнему жителю города Новокузнецка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2015 года к осужденному за помощью обратилась сверстница, девушке срочно нужны были деньги. Не имея собственных денежных средств, молодой человек ничего не придумал лучше, как совершить разбойное нападение. Прихватив из дома, пустую бутылку из-под шампанского, он вышел на улицу и стал присматривать жертву. Заметив пенсионерку, в руках у которой находилась сумка, молодой человек подбежал к женщине, несколько раз ударил ее по голове бутылкой, после чего вырвал сумку и с места преступления скрылся. Прохожие вызвали «скорую помощь» и сотрудников полиции. 61-летняя женщина получила травму головы и сильно испугалась. Примечательно, что добычей осужденного стал только мобильный телефон, денег в сумке пенсионерки не оказалось. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан. В ходе следствия подросток раскаялся, вину признал полностью и возместил потерпевшей причиненный ущерб. Следует отметить, что ранее он в поле зрение правоохранительных органов не попадал. Однако следователи установили, что мать осужденного воспитанием сына не занималась. У подростка не сложились взаимоотношения с новым супругом матери, и он предпочел жить самостоятельно, женщина возражать не стала.

По представлению следователя она привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Приговором суда подростку назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 16:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область