Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

03 Февраль 2016 года Житель деревни Большие Шувары признан виновным в убийстве своего знакомого

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему жителю д.Большие Шувары. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Напомним, 27 сентября 2015 года около 3 часов в деревне Большие Шувары в своей квартире было обнаружено тело 52-летнего мужчины с колото-резаным ранением в области груди.

Следствием и судом было установлено, что в ночь с 26 на 27 сентября 2015 года в квартиру потерпевшего пришел его 28-летний односельчанин. Мужчины распивали спиртные напитки. В ходе застолья хозяин квартиры начал оскорблять своего гостя, высказываясь в его адрес нецензурной бранью. Это показалось приглашенному оскорбительным, он взял со стола кухонный нож, размахнулся и нанес своему обидчику один удар в область груди. По словам обвиняемого, он хотел напугать хозяина квартиры, чтобы тот перестал его оскорблять, но, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не рассчитал силу удара. Затем обвиняемый, с целью скрыть следы преступления, вымыл нож и вложил его в руку погибшего, инсценировав тем самым его самоубийство. После чего ушел к своему соседу, которому все рассказал. Сосед добежал до квартиры погибшего, убедился в случившемся, вызвал медиков и сотрудников УМВД России по Кировской области.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 14:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область