Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

03 Февраль 2016 года В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении трех полицейских, подозреваемых в превышении должностных полномочий

Главным следственным управлением СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Петродворцовому району Дмитрия Фалина, оперуполномоченного того же отдела Игоря Герасимова, а также стажера по должности оперуполномоченного группы уголовного розыска 85 отдела полиции указанного района Александра Зимы, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Из материалов уголовного дела следует, что полицейские вступили в преступный сговор, направленный на осуществление незаконной проверки одной из коммерческих структур, с целью получения для себя в дальнейшем выгоды от ее предпринимательской деятельности.

15 октября 2014 года Зима, представившись вымышленным лицом, позвонил со своего мобильного телефона в полицию, сообщил о том, что коммерсанты якобы занимаются незаконной предпринимательской деятельностью и незаконно используют труд иностранных граждан, в результате чего данное сообщение о преступлении было зарегистрировано в 46 отделе полиции ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга.

В тот же день, Герасимов и Фалин незаконно произвели осмотр помещения, занимаемого коммерческой структурой, в ходе которого изъяли компьютерную технику.

С октября 2014 года по январь 2015 года Герасимов и Фалин незаконно направляли запросы контрагентам данной коммерческой структуры, в государственные органы и учреждения, таким образом подрывая ее деловую репутацию. Кроме того, полицейские неоднократно вызывали генерального директора для дачи объяснений в ходе которых, выдвигали требования о передачи им денежных средств, за не препятствование предпринимательской деятельности.

Генеральный директор отказался выполнить требования злоумышленников, обратился в правоохранительные органы, после чего они были задержаны следователями и сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В настоящее время решается вопрос об аресте полицейских и предъявлении им обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 14:03 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург