Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

03 Февраль 2016 года В Ухте директор ООО «АлексСтрой» обвиняется в совершении налогового преступления

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «АлексСтрой», обвиняемого в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст. 199 УК РФ), неисполнении решения суда (ст. 315 УК РФ), сокрытии денежных средств (ст. 199.2 УК РФ).

По данным следствия за период деятельности с 02 мая 2012 года по 31 декабря 2012 года ООО «АлексСтрой» неправомерно предъявлены к налоговым вычетам суммы НДС по заключенным договорам за 2012 г. Кроме того в указанный период времени ООО «АлексСтрой» в нарушение налогового законодательства в состав расходов, уменьшающих сумму полученных доходов, неправомерно отнесены затраты по взаимоотношениям со сторонними организациями. Также занижены амортизационные отчисления, включаемые в состав расходов, связанных с производством и реализацией. Занижение налогооблагаемой прибыли в 2012 г. обусловлено неправомерным завышением расходов.

В результате преступных действий руководителя организации непоступление в бюджетную систему РФ денежных средств составило около 17,5 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано прокурору г.Ухты для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 15:18 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""