Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

03 Февраль 2016 года Житель Янтарного осуждён к длительному лишению свободы за убийство из корыстных побуждений и угон автомобиля

Собранные Светлогорским межрайонным следственным отделом регионального управления СК РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 42-летнего жителя посёлка Янтарный Калининградской области. Он признан виновным в убийстве из корыстных побуждений (п. «З» ч.2 ст. 105 УК РФ), а также в угоне транспортного средства (ч.1 ст. 166 УК РФ).

Расследование данного уголовного дела началось после поступления днём 28 октября 2014 года в правоохранительные органы сообщения о том, что 57-летний житель одного из посёлков Светлогорского района уехал накануне из дома и с тех пор его местонахождение родным неизвестно. После возбуждения уголовного дела в результате следственно-оперативных мероприятий при активном участии сотрудников уголовного розыска областного управления МВД России по подозрению в совершении особо тяжкого преступления был задержан ныне осуждённый житель поселка Янтарный Калининградской области. Как следует из материалов уголовного дела, вечером 27 октября 2014 года в дом матери осуждённого, расположенный в садовом обществе на территории посёлка Янтарный, приехал его 57-летний знакомый, который являлся напарником осуждённого в сфере предпринимательской деятельности.

Предварительным следствием и судом установлено, что между мужчинами вспыхнула ссора по причине нежелания осуждённого возвращать приятелю долг в сумме свыше 400 тысяч рублей. В ходе конфликта осуждённый, преследуя корыстную цель, произвёл из имевшегося у него пистолета ТТ два выстрела в голову потерпевшего. В результате полученных огнестрельных ранений пострадавший скончался на месте. После этого с целью сокрытия следов совершённого преступления, осуждённый на автомобиле вывез тело убитого и закопал его в лесном массиве, расположенном неподалёку от посёлка Русское на территории Светлогорского района Калининградской области. Угнав с этой целью принадлежавший потерпевшему автомобиль, осуждённый затем загнал машину в арендованный им гараж.

В ходе осмотра места происшествия тело потерпевшего с огнестрельными ранениями головы было обнаружено следственно-оперативной группой и извлечено из места криминального захоронения.

Приговором Калининградского областного суда осуждённому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет, отбывать которые ему предстоит в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом в пользу дочери погибшего с осуждённого взыскано 1, 5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, 89, 5 тысяч рублей – в счёт возмещения расходов на погребение, а также 100 тысяч рублей – в счёт возмещения дочери погибшего судебных издержек.

Приговор в законную силу не вступил в связи с наличием у сторон права обжаловать его в 10-дневный срок.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 14:57 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область