Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

03 Февраль 2016 года Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту убийства уроженца Республики Узбекистан

01 февраля 2016 года в Жуковский межрайонный следственный отдел СКР по Калужской области поступило сообщение об обнаружении в реке у деревни Вознесение Тарусского района Калужской области тела неустановленного мужчины с телесными повреждениями в виде ожогов. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря грамотно спланированным и проведённым совместно с сотрудниками полиции следственно-оперативным мероприятиям, была установлена личность погибшего, которым оказался 20-летний уроженец Республики Узбекистан, а также установлены лица, причастные к совершению преступления. Ими оказались жители деревни Вознесение Тарусского района: 32-летняя женщина и ранее судимый 34-летний мужчина.

По версии следствия, в период с 18 по 30 января 2016 года, находясь в одоном из частных домовладений деревни Вознесение, подозреваемые и потерпевший распивали спиртные напитки. Во время застолья между подозреваемыми и потерпевшим на почве личных неприязненных отношений возник конфликт, в ходе которого женщина связала руки и ноги потерпевшего скотчем, заклеила ему рот, и нанесла несколько ударов руками по голове. После этого злоумышленники с помощью колготок задушили мужчину. После совершённого убийства тело потерпевшего подозреваемые на автомобиле вывезли к реке, где с помощью керосина пытались его сжечь.

В настоящее время органами предварительного следствия подозреваемые задержаны. Следователем возбуждено ходатайство перед судом об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По результатам проведённых следственных мероприятий действиям подозреваемых будет дана окончательная юридическая оценка. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 17:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область