Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

03 Февраль 2016 года В Ленинградской области вынесен приговор в отношении сотрудников полиции и их подельников, виновных в серии разбойных нападений на АЗС

Собранные следственным отделом по городу Лодейное Поле следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора по уголовному делу по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в помещение) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия), бывшим сотрудникам полиции ОМВД России по Лодейнопольскому району Ленинградской области Акиньшину Алексею и Соцкову Михаилу, а также Скрипину Андрею и Алешину Роману.

Следствием и судом установлено, что на территории Лодейнопольского района Ленинградской области действовала преступная группа, которая специализировалась на совершении разбойных нападений на местную автозаправочную станцию. В состав группы входили двое сотрудников полиции, один из которых предоставлял соучастникам необходимую информацию о работе автозаправочной станции, в том числе о местах хранения денежных средств и расположении систем охранной сигнализации и видеонаблюдения. Другой полицейский совместно с подельником подготавливал одежду для нападения и пневматический пистолет, а также привлек к участию в разбойном нападении четвертого фигуранта дела - их общего знакомого из числа местных жителей.

В декабре 2014 года злоумышленники проникли в помещение автозаправки ООО «ПТК-Сервис» и напали на двух работниц, потребовав передать им денежные средства, полученные от реализации автомобильного топлива. Их добычей стали деньги в сумме свыше 665 тысяч рублей.

Аналогичное преступление обвиняемые совершили в тот же месяц 2014 года. В данном случае, уже располагая необходимой информацией об автозаправке, злоумышленники действовали втроем.

Действуя по отлаженной схеме, полицейский подготовил и передал непосредственным исполнителям нападения одежду и два пневматических пистолета, после чего подвез их к автозаправке. Совершив разбой, нападавшие похитили денежные средства в сумме более 838 тысяч рублей, а также телефон одной из работниц автозаправки, после чего скрылись.

Судом Соцков, Скрипин и Алешин, в зависимости от роли каждого в совершенных преступлениях, приговорены к наказанию в виде лишения свободы на срок 7 лет, 9 лет 6 месяцев, 8 лет 6 месяцев соответственно. Скрипину и Алешину в ходе предварительного следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Соцков, находившийся на момент оглашения приговора под домашним арестом, был взят под стражу в зале суда.

Ранее Акиньшин, в связи с выделением его уголовного дела в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве, был приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок 5 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 17:47 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

27 Август 2016 года Полиция сообщает
Все новости