Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

04 Февраль 2016 года Житель Облученского района ЕАО предстанет перед судом по обвинению в убийстве 77-летней женщины

Следователем следственного отдела по Облученскому району следственного управления Следственного комитета РФ по ЕАО завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего, ранее не судимого жителя города Облучье. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в мае 2012 года в ночное время, обвиняемый был в гостях у своего знакомого в поселке Хинганск Облученского района области. Весь день мужчины распивали спиртное, вечером хозяин дома ушел, а гость в состоянии алкогольного опьянения, спал во дворе. 77-летняя мать хозяина дома сделала замечание мужчине и попросила его уйти. Вместо этого, обвиняемый взял лопату и замахнулся на женщину. Она попыталась убежать от нападавшего, но упала. После чего обвиняемый лопатой и деревянным бруском нанес лежащей пожилой женщине не менее 19 ударов в голову, по телу и верхним конечностям. Ее смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы и перелома костей лицевого скелета. Это преступление, по различным причинам, оставалось нераскрытым, а уголовное дело приостановлено. Несмотря на это следователями, криминалистами, экспертами и оперативными сотрудниками полиции проводилась последовательная работа, направленная на раскрытие преступления, благодаря чему удалось установить лицо, причастное к совершению преступления и завершить расследование.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением готовится к передаче в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 10:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО