Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

04 Февраль 2016 года Собранные следственным отделом по г. Холмск доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому уроженцу Омской области

Собранные следственным отделом по городу Холмск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 32-летнему уроженцу Омской области БОМЖ. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Данное уголовное дело было возбуждено по факту обнаружения возле дома № 15 по ул. Некрасова в г. Холмске тела 56-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.

Следствием и судом установлено, что подсудимый прибыл на Сахалин на путину, где и познакомился с потерпевшим. Изначально мужчины проживали в пос. Яблочное, а затем переехали в город Холмск. Постоянного места жительства не имели, работы также, злоупотребляли спиртными напитками. 15 сентября после употребления спиртного мужчины поругались, при этом потерпевший высказывал в адрес подозреваемого оскорбления в нецензурной форме. Не выдержав оскорблений, подсудимый взял камень и нанес 2 удара по голове, идущего впереди потерпевшего. Когда тот упал на землю он достал из его сумки раскладной нож и провёл по шее обидчика не менее 3 раз. Оттащив тело в кусты, подсудимый вернулся в квартиру потерпевшего, взял имущество последнего на сумму более 19 тысяч рублей, после чего покинул место происшествия.

Приговором Холмского городского суда подсудимому назначено наказание 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 11:32 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область