Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

04 Февраль 2016 года В Иркутской области следственными органами инициируются проверки детских садов

02 февраля текущего года на ряде источников СМИ был опубликован материал о том, что в здании детского сада в селе Алужино Эхирит-Булагатского района обнаружено превышение нормы содержания вредных химических веществ в линолеуме. Кроме того, говорится о том, что учреждение откроется только после того, как застройщик заменит покрытие. А все новые здания будут повторно проверять на санитарные нормы. В Правительстве Иркутской области по данной проблеме заявили, что все новые детские сады при сдаче в эксплуатацию должны проходить необходимые проверки и только после этого приниматься в эксплуатацию. Рисковать здоровьем детей нельзя. Застройщики должны нести ответственность за качество работы и за материалы, которые они использовали при строительстве.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту приобретения зданий, предназначенных для осуществления дошкольного образования, следователем по особо важным делам Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области был произведен осмотр места происшествия – здания детского сада в с. Алужино. К осмотру были подключены эксперты-строители со специальным оборудованием, сотрудники Службы строительного надзора Иркутской области, представители отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области, Управления Роспотребнадзора Иркутской области. В ходе осмотра производились выпилы стен с целью проверки используемых материалов проектной документации, санитарным нормам и требованиям. При осмотре здания детского сада посторонних, химических запахов в помещениях детского сада обнаружено не было, однако, следователем было дано поручение представителям Управления Роспотребнадзора Иркутской области о необходимости проверки воздуха в помещении указанного детского сада на содержание токсинов (фенол и др.). В конце декабря 2015 года следователем из Роспотребнадзора Иркутской области был получен акт проверки, согласно которому в некоторых помещениях детского сада было превышено содержание в воздухе этенилбензола. Представителями Управления Роспотребнадзора Иркутской области, по данным предварительного следствия, было направлено исковое заявление в суд о необходимости закрытия детского сада, судебное заседание назначено на 5 февраля 2016 года. Однако, строительной организацией, осуществлявшей возведение здания детского сада, несмотря на предоставление органам предварительного следствия всех сертификатов качества на используемые строительные материалы, было принято решение о производстве за свой счет работ по выявлению и устранению материалов, которые послужили причиной превышения в воздухе детского сада этенилбензола.

Следственным управлением инициировано проведение проверок воздуха на содержание токсинов в помещениях всех детских садов, расположенных на территории Иркутской области, которые не только построены в последнее время, но и которые построены в более раннее время.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 10:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""