Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

04 Февраль 2016 года В Республике Тыва местные жители предстанут перед судом за совершение мошенничества в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 49-летнего и 50-летней жителей города Кызыла. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере)

По версии следствия, в июле 2013 года к обвиняемой обратилась жительница города Кызыла помочь оформить в собственность квартиру, расположенную в доме № 2 по улице Каа-Хем города Кызыла. Узнав, что брак между скончавшимся хозяином квартиры и женщины не был зарегистрирован, а другие родственники не проявляют интереса, обвиняемая решила мошенническим путем оформить право собственности на указанную квартиру в свою пользу. Для этого обвиняемая приискала мужчину, который поставил подпись вместо скончавшегося хозяина квартиры, и организовала подписание фиктивного договора купли-продажи квартиры, якобы состоявшегося 01 августа 2011 года, при этом покупателем квартиры выступил 49-летний сват обвиняемой, информированный о мошенническом характере сделки. Указанный фиктивный договор был передан обвиняемой неустановленным лицам, которые за обещанное денежное вознаграждение, оформили необходимые документы о купле-продаже данной квартиры и беспрепятственно передали их в орган государственной регистрации права на недвижимое имущество. В результате незаконных действий обвиняемых и неустановленных лиц в октябре 2013 года право собственности на указанную квартиру было оформлено на 49-летнего обвиняемого, чем законному наследнику был причинен ущерб в размере 1 500 000 рублей, что является особо крупным размером.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение указанного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 11:17 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

31 Май 2016 года ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ
Все новости