Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

04 Февраль 2016 года В г. Сарапуле задержаны подозреваемые в похищении двух местных жителей в целях завладения квартирой

Сарапульским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. а», «ж», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение двух человек группой лиц из корыстных побуждений). В совершении преступления подозревается группа из трех человек.

В 2004 году жители г. Сарапула 31-летний мужчина и его 50-летний отец выехали с постоянного места жительства в неизвестном направлении. После поступления в органы внутренних дел информации о том, что один из мужчин длительное время не получает пенсию, была организована работа по установлению их местонахождения. В ходе проведенных мероприятий получены данные о совершении преступления в отношении пропавших, на основании которых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. а», «ж», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение двух человек группой лиц из корыстных побуждений).

По данным следствия, потерпевшие незадолго до исчезновения продали свою квартиру в г. Сарапуле 27-летнему ранее судимому мужчине, оказывавшему посреднические услуги на рынке недвижимости. После этого риэлтор решил присвоить квартиру и договорился об этом со своими двумя ранее неоднократно судимыми знакомыми. Воспользовавшись тем¸ что потерпевшие находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, соучастники вывезли их на машине в г. Москва, где оставили на улице.

Подозреваемые задержаны. Один из них дал признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные действия, направленные на установление местонахождения потерпевших и всех обстоятельств совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 09:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости